管局工作

海南省通信管理局检查博鳌亚洲论坛2018年年会期间通信保障工作

作者:  来源:  日期:2018-04-10 18:45:25 浏览:

2018年的博鳌亚洲论坛年会是今年中国主场外交的开篇之作,其规格和规模都超过往届。为了做好年会通信服务和应急保障工作,为年会提供优质可靠、畅通便捷的信息服务,海南省通信管理局平义真局长前期多次带队赴琼海部署检查博鳌亚洲论坛年会保障工作。4月9日至4月10日,平义真局长第六次带队检查博鳌亚洲论坛2018年年会期间通信保障情况。

4月9日下午,平义真局长和驻守在年会现场的管局工作人员一同来到中国电信海南公司2018年博鳌年会通信保障指挥中心、中国移动海南公司突前指挥所慰问在一线进行通信保障的工作人员,现场查看了应急通信设施,听取各公司在年会期间通信保障情况工作汇报。平义真局长要求各公司要高度重视,继续做好年会期间通信保障工作,提高应急保障能力,圆满完成2018年博鳌年会现场通信保障任务。

4月10日上午,平义真局长一行视察了博鳌论坛媒体中心,详细了解媒体工作人员使用通信服务情况。

为全力护航博鳌亚洲论坛2018年年会,海南通信行业已累计投入资金7500万元,完成新建光缆18段(34.1皮长公里),新建传输系统2套;累计完成博鳌地区、海口机场、三亚机场网络测试8轮,东环铁路、东线高速公路网络测试12轮,对于接待酒店开展扫楼测试14次,对博鳌区域的核心网设备进行全面的隐患排查,对重点保障通信基站进行了17轮巡检,已经完成82项问题的整改;新建基站132个,扩容基站164个,新建和改造机房135个。目前博鳌地区重点保障区域通信信号覆盖良好,5大WiFi覆盖区域已经全部开通。目前全省骨干通信网运行稳定,重点区域通信信号覆盖正常

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷