管局工作

海南省副省长到我局调研工作

作者:  来源:  日期:2018-03-14 18:28:00 浏览:

3月7日上午,副省长彭金辉专程到我局进行调研、指导工作,省政府副秘书长方少民、省工信厅厅长王静等陪同调研。我局党组书记、局长平义真,副局长郝卫东、付红星和局各处室负责人参加座谈会。

彭金辉副省长首先看望慰问了全局干部职工,参观了国家计算机网络应急技术处理协调中心海南分中心,随后召开座谈会,听取了平义真局长就我局职能、2017年完成工作、2018年重点工作等情况的汇报。彭金辉副省长充分肯定海南省通信管理局取得的各项工作成绩,指出海南省通信管理局围绕省委、省政府工作大局,不忘初心、牢记使命、锐意进取,为全省经济社会发展做出了积极的贡献。

彭金辉副省长指出,省通信管理局肩负着监管和服务全省信息通信业和互联网行业发展的重要职责,是全省经济社会发展的重要职能部门。对我局下一步工作提了四点要求,第一,加快推动网络强省建设工作。启动5G网络试点和规划工作,争取我省5G网络信息基础设施建设和应用水平提升到全国前列。做好三沙市通信管理局和三沙应急保障中心的机构设立工作,加快推进三沙市信息基础设施建设。继续积极探索推动我省国际海缆登陆点和离岸金融数据中心建设。继续深入开展宽带网络提速降费,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费用,取消流量“漫游费”,推动移动网络流量资费年内至少降低30%。第二,提升网络服务质量,全力推进电信普遍服务工作。加快开展通信网络质量和服务质量提升工作,进一步提升我省信息通信质量。继续将我省电信普遍服务由行政村向自然村延伸,助力我省打好脱贫攻坚战。第三,做好博鳌亚洲论坛通信保障工作。第四,保障网络与信息安全,深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。充分发挥 “网络与信息安全国家队”的作用,切实保障全省网络与信息安全。全面完成省级诈骗电话防范系统的建设工作,为促进我省信息通信行业健康发展、保障用户合法权益、维护社会和谐稳定做出更大贡献。

会后,平义真局长要求全局干部职工要认真学习彭金辉副省长调研的重要讲话精神,切实抓好工作落实。

 

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷