管局工作

海南省通信管理局召开2018年工作会议

作者:  来源:  日期:2018-02-08 17:05:42 浏览:

2月7日上午,海南省通信管理局召开2017年工作总结表彰暨2018年工作会议。局党组书记、局长平义真作工作报告,局纪检组长、副局长郝卫东宣读优秀先进个人的表彰决定,局党组成员、副局长付红星主持会议。

平义真局长作了题为“深化美好新海南建设 实施网络强省战略努力实现我省信息通信业高质量发展”的工作报告,指出2017年全局圆满完成了各项工作目标任务,行业发展稳中有进、持续向好。我省增值电信企业突破240家,1家互联网企业入围全国百强,2017年我省固定宽带网速位列全国第11位。成效主要有五个方面,一是全面讲政治,构建从严治党新格局。二是推进信息基础设施建设,深化打造美好新海南,50Mbps以上宽带用户占比达79.4%,居全国第8位。三是坚持为民监管,实现行业管理新成效。四是强化政治担当,完成有力网络安全保障。五是深化职能,机关事务服务全局发展。在服务地方工作方面,有五大亮点,一是全力推动我省5G网络建设,二是加快推进三沙市信息基础设施建设,三是积极推动国际海缆登陆点建设,四是保障我省网络与信息安全,五是推进全省光网建设。

平义真局长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,海南建省30周年,全局要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,主动融入网络强国战略,围绕工业和信息化部、海南省中心工作和重大决策部署,不忘初心、牢记使命,深化美好新海南建设,实施网络强省战略,努力实现我省信息通信业高质量发展。第一,加强党建工作,以基层组织建设为重点,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和制度建设。第二,全面推进网络强省建设,要求继续深入开展宽带网络提速降费,深入实施缩小城乡数字鸿沟行动,推动物联网发展,参与实施IPv6迁移,推动国际海缆登陆点建设和互联网交换中心建设,深入参与互联网+应急通信全方位保障综合体系建设,建设更高水平的网络安全,全力推动辐射全国的网络攻防大赛设立。第三,启动5G网络试点和规划工作。第四,启动“通信网络质量提升年”,进一步满足我省用户个性化、多样化、不断升级的信息通信需求。第五,继续大力推进电信普遍服务工作,将电信普遍服务由行政村向自然村推进。第六,积极推进新形势下的共建共享工作。第七,深化电信审批“放管服”改革,全面推广不见面审批。第八,深入推进防范打击通讯信息诈骗专项工作。第九,做好我局信息系统建设工作。第十,做好三沙市通信管理机构运行工作,更好的维护国家主权和网络信息安全,提升三沙海域应急通信保障能力,促进三沙市经济社会发展。

 

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷