通知

关于开展我省2018年电信网码号资源年报和检查工作的通知

作者:  来源:  日期:2018-01-22 15:57:19 浏览:

各码号使用单位:

  根据《电信网码号资源管理办法》相关规定及《关于开展2018年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知》(工信管函〔2018〕15号)的要求,我局决定开展2018年电信网码号资源年报和检查工作,现就有关要求通知如下:

一、年报的范围和主体 

  本次码号资源年报的范围是截止到2017年12月31日前,我局核配的所有 96字头短号码和各类短消息类服务接入代码、公用/专用电话网局号、国内No.7信令点编码等电信网码号资源。参与年报的主体是上述所有码号的使用单位。 

二、年报的步骤和程序 

(一)数据报送(即日起-3月20日) 

     码号使用单位于2018年3月20日前登陆工业和信息化部电信业务资源综合管理系统(http://www.miinac.gov.cn)进行在线填报,登陆的用户名、密码同系统注册时的用户名、密码。有关报送数据格式要求和具体操作方式详见系统中的年报说明。 

(二)检查核实(2018年3月1日-5月20日) 

  我局将对省内码号使用者填报的数据进行检查核实,内容包括:各类码号资源的使用主体、码号位长、码号用途、使用范围、使用期限、码号备案及开通、码号资源占用费缴纳等。检查方式采取审核与实地检查相结合,分一般性检查和重点抽查。经检查核实符合要求的码号年报数居统一导入电信业务资源综合管理系统。

三、工作要求 

 (一)加强组织实施,建立联系人机制。各单位应高度重视此次码号年报工作,要加强组织实施,统筹安排、精心准备,切实保证按要求做好本次全国电信网码号资源年报工作。 

 (二)规范数据填报,做好数据检查核实工作。各码号使用单位要根据电信业务资源综合管理系统中的年报要求,认真、准确、翔实地填报本单位所使用的电信网码号资源的相关信息。 

 (三)加大监管力度。我局将以此次年报为契机,加大对我省码号资源使用情况的监督检查力度,对于年报不符合填报格式要求的,码号使用者应于4月30日前重新填报;对于不参加码号年报的,视作不服从监管的行为将记录在案;对于违规使用码号的,将依法查处,规范码号使用秩序。 

 (四)请各单位将负责码号年报的联系人及联系方式于2018年2月15日前报省通信管理局电信管理处。

四、联系方式 

(一)年报工作联系人:龙若

    联系电话:(0898)66533695

    电子邮箱:longr@hnca.gov.cn

(二)电信业务资源管理系统技术支持电话:(010)62305162、62305163。

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷