管局工作

陈肇雄副部长到海南管局检查2017年度全面从严治党责任制落实情况

作者: 袁昭宇 来源:  日期:2017-12-21 20:02:29 浏览:

 

12月19日,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄带队来海南管局对局党组组织学习贯彻落实党的十九大精神情况进行督导,对局党组2017年度全面从严治党责任制落实情况进行检查,并对海南省信息通信业发展情况进行调研。陈肇雄副部长一行视察了局机关及安全分中心各办公室,看望慰问了全体干部职工。部财务司、人事教育司、机关党委等负责人陪同检查。

海南管局党组书记、局长平义真同志代表局党组从学习贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻党中央决策部署和党组工作要求情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实“一岗双责”情况、推动巡视整改工作落实情况等方面汇报了海南管局党组2017年全面从严治党工作责任制落实情况。局党组成员分别汇报了在分管领域内落实全面从严治党责任制的情况和个人廉洁自律情况。

 

检查组充分肯定了海南管局在落实全面从严治党责任制、推进海南信息通信业发展等方面的工作。陈肇雄副部长指出,海南管局党组在学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全面从严治党责任制等方面取得了较好的效果。特别是把党建工作和业务工作紧密结合,加快推进海南省信息基础设施建设,努力维护电信用户合法权益,切实加强网络信息安全和通信保障工作,以行业的快速发展和监管能力的不断提升体现了党建工作的成效。

陈肇雄副部长就海南管局下一步落实全面从严治党责任制工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移提高政治站位和政治觉悟。要求局党组组织带领全局党员干部深入学习领会和准确把握十九大精神实质和核心要义,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把对党的十九大精神的学习转化为深化改革、促进发展的强大动力。二是要全面领会党的十九大精神,坚定不移落实新时代全面从严治党的新要求新部署。要求局党组深刻领会把握新时代党的建设总要求、以党的政治建设为统领的新思路、党的纪律建设新要求,严格履行主体责任,切实把管党治党责任装在心上、扛在肩上、落到实处。三是要坚持以党的十九大精神为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要求局党组把政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党责任制“两个责任”,夯实党建工作基础,不断加强纪律建设,加大监督执纪问责力度,严格贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,把全面从严治党工作不断引向深入,为新时代工业和信息化领域深化改革、事业持续健康发展提供坚强保证。

针对海南信息通信业发展工作,陈肇雄副部长强调,党的十九大报告对工业和信息化发展作出了一系列新的重大部署,海南管局要坚持以党的十九大精神为指导,按照部党组的统一部署,深入推进4G网络建设、加快5G应用示范,深化电信普遍服务,持续提升通信行业服务质量,强化互联网行业管理和网络信息安全保障,为海南省经济社会持续健康发展提供通信支撑与保障。

期间,陈肇雄副部长与海南省政府王路副省长,就海南省信息基础设施建设、农村和岛礁电信普遍服务、网络信息安全等相关工作进行了深入交流。并赴永兴岛,就三沙市电信普遍服务、应急通信保障和网络信息安全等相关情况进行了实地调研。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷