管局工作

海南省通信管理局组织召开2017年进一步提升海南省通信网络质量部署会

作者:  来源: 信息通信发展处 日期:2017-12-15 18:43:26 浏览:

 

为贯彻落实省委省政府指示精神,优化全省范围内的通信网络建设,全面改善我省部分地区通信网络速度慢、盲区多、掉话率高等问题,切实增强用户体验和获得感,2017年12月14日,省通信管理局组织召开了进一步提升海南省通信网络质量部署会。省通信管理局局长平义真、副局长付红星出席会议,各基础电信运营企业省公司分管领导及相关部门负责人、中国铁塔省公司相关部门负责人参加会议。

会议传达了省委省政府的指示精神及阶段性目标要求,对我省目前通信网络质量的现状进行了客观的分析,从不同维度剖析了海南省通信网络质量与国内其它互联网大省存在的差距及主要原因,并对近三个月通信网络质量提升目标及实施方法进行了部署。会上,付红星副局长强调,从过去三年我省信息基础设施建设历程来看,无论是出台的支持政策还是配置的资金资源,省委省政府对于我省通信网络的发展是高度重视、大力支持的。我们要以省委省政府对通信网络质量的新要求为契机,提出具体、可操作的解决措施,快速推动我省通信网络质量的提升。

会议最后,海南省通信管理局局长平义真重申了进一步提升我省通信网络质量的重要性及意义,并对下一步的工作提出以下三点要求:第一,要真正认识到我省通信网络服务质量的短板,明确、细化工作目标。2018年春节前,保证我省重点区域的用户体验大幅提升。2018年3月20日前,以重点区域带动全省范围内通信网络质量的提升。第二,无论是内容源引入、CDN下沉,还是加密基站等提升措施,都必须在短时间内完成网络优化工作并达到预期效果。第三,在海南省信息基础设施建设三年专项行动收官之际,各企业必须下定最大决心力排众难、全力以赴,进一步提升我省通信网络质量。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷