公告

关于海南省电信普遍服务试点项目进展情况的公告

作者:  来源: 信息通信发展处 日期:2017-11-30 11:18:00 浏览:

在海南省通信管理局、海南省财政厅和海南省工业和信息化厅及中标企业电信、移动、联通公司的努力下,海南省电信普遍服务试点项目取得了新的进展,现将截止11月30日项目的进展情况通报如下

第一批试点地区有:保亭、琼中、昌江和屯昌4个县共146个行政村,全部试点行政村均已通达光纤及安装专用终端设备,并在电信普遍服务管理支撑平台上完成注册亮灯,全部试点项目完成技术方案的验收。

第二批试点地区有:海口、三亚、儋州、琼海、文昌和东方等6个市共476个行政村。其中三亚、文昌和儋州等3个市已全部通达光纤及安装终端设备,并在电信普遍服务管理支撑平台完成注册亮灯;对于三亚、儋州和文昌试点项目,当地政府正在加快初验工作,力争早日提交终验申请。

海口市试点共22个行政村,目前已开通20个行政村,其余2个行政村将于近期开通。

琼海和东方市试点共236个行政村,目前光纤已通达229个行政村,已安装终端设备开通198个,在电信普遍服务管理支撑平台上完成注册亮灯159个。

第三批试点地区有:海口、白沙和乐东3个市县共36个行政村。其中海口市和白沙县试点分别由海南联通公司和海南电信公司中标,已完成合同签订,进入施工阶段。乐东县试点项目分为两个标包,分别由海南电信公司和海南联通公司中标并已签订合同。

海口市共2个未通行政村,目前正在施工(注:北港村属于封闭海岛型农村,进岛桥梁未完工,目前采用微波中继方式开通,待桥梁建设完工后改用光纤建设通达)。

白沙县试点共10个未通行政村,已有3个行政村完成光纤通达,但未安装终端设备。

特此公告

 

 

                                               海南省通信管理局

                                                2017年11月30日

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷