管局工作

工信部财务司盛继明副司长一行赴琼进行电信普遍服务试点专项检查

作者: 朱乃洪 来源: 信息通信发展处 日期:2017-10-30 11:05:18 浏览:

2017年10月23日至25日,由工业和信息化部财务司副司长盛继明一行8人组成的电信普遍服务试点工作专项检查组来我省进行检查。23日检查组在海口市认真听取了海南省通信管理局付红星副局长、省财政厅、省工信厅以及省电信、移动、联通公司的汇报,并对有关资料进行了抽查。

              图1:检查组一行出席在我局召开的电信普遍服务汇报会

    

24日,检查组一行赴我省中部山区国家级贫困县琼中黎族苗族自治县进行了检查。听取了琼中县政府副县长陈海滨以及琼中县电信公司的汇报后,中午就马不停蹄地赶赴琼中县烟园村、加桐村进行了实地检查。在烟园村,检查组对该村应用光纤宽带互联网实施党建、农业种养殖夜校培训以及政务应用进行了考察。对琼中县利用光纤宽带互联网开展的政务活动表现出极大的兴趣和赞赏,期间还对速率进行了测试,并走访了当地农户,得到了农户的热烈欢迎,当地农户还以歌唱表达了他们的喜悦之情。在加桐村农户家走访期间,盛副司长和付红星副局长一行还详细的询问了有关农户对电信资费的使用情况。

    25日上午,检查组在琼海市进行检查。琼海市潘艳红副市长向检查组汇报了琼海市电信普遍服务试点项目进展和市政府对项目大力支持的情况。会后,盛副司长、付红星副局长和潘副市长还与检查组一行走访了新潮村一家农户,农户一家对移动公司提供的光纤宽带互联网服务表示感谢。

          

                       图2:检查组一行调研琼中县烟园村委会检查

 

         

                    图2:检查组一行深入琼海新潮村农户家就资费等问题进行互动

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷