管局工作

海南省通信管理局组织召开党的十九大信息通信和网络信息安全保障再部署会议

作者: 袁昭宇 来源:  日期:2017-10-13 20:04:57 浏览:

   为切实做好党的十九大信息通信和网络信息安全保障各项工作,全面推进各项保障工作任务有效落实,10月13日上午,海南省通信管理局再次组织召开全省通信业党的十九大保障部署会议,根据前期保障工作开展情况,再次进行动员。海南省通信管理局平义真局长、付红星副局长以及海南电信、移动、联通、铁塔等电信企业的主要领导、分管领导出席会议。

   首先,各通信企业分别汇报了在管局统一部署下,十九大保障工作的前期准备、应急演练等各项工作开展情况。随后,付红星副局长针对信息通信和网络信息安全保障工作,再次进行部署。付红星副局长要求各单位务必高度重视党的十九大信息通信和网络信息安全保障工作,加强应急值守,安排专人在关键岗位进行7X24小时的值班,强化信息报送制度,进一步理顺内部应急指挥体系,确保应急处置高效畅通,以更高的标准和要求做好十九大期间的各项保障工作。

    会议最后,平义真局长做了总结讲话。平局长强调指出,虽然各企业在十九大保障工作方面做了很多工作,但是仍然不能掉以轻心,并提出了三点要求:一是要提高认识,党的十九大是今年最重要的政治事件,各公司要以饱满的精神状态和高度的政治责任感、使命感,切实做好通信保障各项工作,迎接党的十九大胜利召开。二是以“墨菲定律”与“海因里希”法则为例,再次强调了安全生产、防患于未然的重要性。强调各企业务必防微杜渐,要深入查找薄弱环节,及时消除各类安全隐患,迅速开展督促整改,强化安全防护措施,加强监测预警和应急处置。要加强关键部位监测和防护,加强重点网站安全管理,加强核心数据防护,为党的十九大胜利召开营造安全有序的网络环境。三是各企业间应强化联动机制,有问题及时沟通,齐心协力做好海南省通信行业“十九大”期间保障工作,确保各项保障工作落实到位,全力以赴做好党的十九大信息通信和网络信息安全保障工作。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷