管局工作

海南省通信管理局召开光纤到户推进工作座谈会

作者:  来源: 信息通信发展处 日期:2017-09-21 15:34:04 浏览:

                                              

 

9月19日,海南省通信管理局信息通信发展处陈泽飞处长主持召开我省2017年光纤到户推进工作座谈会,各电信运营企业省、市县公司相关领导及部门负责人、各市县质监中心办事处负责人参会。

会议首先介绍了我省光纤到户的整体推进情况,宣贯了光纤到户通信设施工程设计规范及验收规范两个国家标准,学习了光纤到户竣工验收的工作流程、重要材料、注意事项、违规行为及处罚措施等,并通报了近年来光纤到户验收现场发现的问题。

会上,各市县质监中心办事处负责人及各企业代表分别介绍了各市县光纤到户取得的阶段性成绩,同时反映了一些光纤到户推进过程中遇到的困难和问题,也提出了相关的意见和建议。大家一致认为,要进一步统一思想认识,进一步加大光纤到户国家标准的宣传力度,逐步完善光纤到户推进工作的长效机制。

会议最后,陈泽飞处长总结了我省开展光纤到户工作以来取得的成绩和存在的问题,并对当前及今后落实光纤到户两个国家标准提出四点要求:一是要加强组织领导,完善光纤到户的验收、备案机制,落实光纤到户工作例会制度。二是要争取地方政府支持,可尝试将光纤到户协调难题纳入到“每月一报、清单推进”机制中,从省政府层面推动解决。三是要坚守原则、讲究策略,严格执行光纤到户国家标准,打造示范工程,规范第三方投资建设住宅小区光纤到户的建设行为。四是加强市场监管,严肃处理拒不执行相关规定,将未按要求验收或者验收不合格的光纤到户电信设施接入公用电信网,签订具有排他性条款的协议或者阻碍其他业务经营者提供服务,侵害消费者权益等行为。

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷