通知

关于开展我省2017年第一期通信工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核的通知

作者:  来源:  日期:2017-09-06 15:30:02 浏览:

各通信建设施工企业,各相关单位:

    为贯彻落实《建设工程安全生产管理条例》(工信部通信[2015]406号),确保相关人员掌握必要的安全生产知识,根据《工业和信息化部关于印发《通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》的通知》(工信部通信[2016]255号)要求,现将我省安全生产知识考核工作有关事项通如下:

    一、考核对象

    企业主要负责人(A类):对本企业生产经营活动和安全生产工作具有决策权的领导人员。包括法定代表人总经理(总裁)、分管安全生产的副总经理(副总裁)、分管生产经营的副总经理(副总裁)、技术负责人、安全总监等。

    项目负责人(B类):由企业法定代表人授权,负责具体通信建设工程项目管理的人员。

    专职安全生产管理人员(C类):指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的人员和工程项目专职从事安全生产管理工作的人员。

    二、考核要点

具体考核要点见附件1。

三、报名条件

(一)具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。

(二)与企业有正式劳动关系。

(三)申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:

1.企业主要负责人:应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);

2.项目负责人:应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;

3.专职安全生产管理人员:应具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

(四)掌握相应的安全生产知识和具备相应的管理能力,并经企业年度安全生产教育培训合格。

(五)在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。

四、报名方式和时间

请各考生所在的单位统一填写《通信建设人员安全生产考核报名表》(加盖单位公章),于2017年9月29日前报送我局,同时电子版发送948149768@qq.com。

我局地址:海口市南沙路47号通信广场海南省通信管理局610室

我局联系人:朱乃洪(0898-66525617)

    五、收费标准

    考核不收费。

    六、考核时间及地点

    发放准考证时通知。

    七、考核结果公布和证书申领

    考核结果将在省通信管理局网站( www.hnca.gov.cn )上公布。考核通过的考生应当由其受聘的企业通过“工业和信息化部通信行业规划建设管理系统”(网址是:http://txjsgl.miit.gov.cn/scp/,向企业工商注册地的省、自治区、直辖市通信管理局申领安全生产考核合格证书。

    八、其他注意事项

(一)请各企业指派一名培训负责人,对接做好相关培训工作。培训负责人负责将相关申请考核、换领安全生产考核合格证书等事项通知给本企业相关考生。

(二)请各企业仔细阅读“报名条件”,选派合适人员参加安全生产考核。未符合报名条件考生后期不得换领安全生产考核合格证书。

(三)每个学员准备两张一寸相片(彩色白底或黑白照,背面注明姓名、单位),贴于准考证上。准考证在报名审核后统一由企业培训负责人领取并发放。

(四)考生须带上有效证件(身份证,或护照,或驾照)和准考证方可参加考核,未携带有效证件或准考证者不得参加考核。

 

 

 

附件1:通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核要点.doc

附件2:通信建设安全生产考核申请表.xls

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷