通告

关于中国电信股份有限公司文昌分公司违反《中华人民共和国电信条例》相关情况的通报

作者:  来源: 信息通信发展处 日期:2019-03-13 11:28:28 浏览:

中国电信海南分公司、中国移动海南公司、中国联通海南省分公司、中国铁塔海南省分公司、中国有线海南分公司,相关企业:

2019年1月23日,中国电信股份有限公司文昌分公司(以下简称“文昌电信”)在未核实光缆是否废弃,且未提前告知光缆产权人情况下,擅自将中国联合网络通信有限公司文昌分公司(以下简称“文昌联通”)在文昌市文城镇紫贝岭市幼儿园附近的1条96芯和1条24芯在用光缆剪断,违反了《中国人民共和国电信条例》第四十八条“任何单位或个人不得擅自改动或者迁移他人的电信线路及其他电信设施”的规定,2019年2月25日我局根据《中国人民共和国电信条例》第七十五条对文昌电信进行行政处罚。

为进一步规范通信工程安全施工行为,落实通信工程安全生产规程,我局决定:

一、给予文昌电信在清理线路时擅自剪断文昌光缆的行为行业通报批评。

二、要求文昌电信协商文昌联通做好整改工作;请中国电信海南分公司按照相关规定对文昌电信相关责任人进行处理,并于2019年6月30日前将处理结果书面报送我局。

三、各基础电信运营企业、中国铁塔海南省分公司、中国有线海南分公司及相关企业要加大对市县分公司进行安全生产相关文件宣贯,并指导落实安全生产工作。

 

 

                                                                                                                  海南省通信管理局

                                                       2019年3月7日

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷