管局工作

海南省通信管理局联合多部门召开综合整治骚扰电话专项工作会议

作者:  来源: 信息通信管理处 日期:2019-01-28 16:36:54 浏览:


2019年1月18日,海南省通信管局召开综合整治骚扰电话专项工作会议,海南省教育厅、海南省公安厅等十三家,专项行动成员单位有关负责人参加会议,会议通报了专项工作动态,交流讨论各单位的工作开展情况,并就专项工作中遇到的问题和困难进行了探讨。

综合整治骚扰电话专项工作启动以来,各成员单位加强监督检查,建立健全内部工作机制,采取多种措施治理骚扰电话:一是全面规范电话营销业务,建立禁呼名单,规范外呼时段、行为等。二是严控骚扰电话传播渠道,加强语音线路和码号资源管理,加强用户合同约束,清理骚扰软件。三是全面提升技术防范能力,加强主叫号码鉴权和通话溯源,提升骚扰电话拦截能力、加强骚扰电话提醒和预警能力。四是畅通渠道,促进共治,为群众提供电话、网站、手机应用等多途径的骚扰电话举报渠道,并将群众举报线索通报各相关主管部门,保障群众举报“件件有处置,事事有回音”。五是加大宣传力度,运用多种媒体渠道,及时反映行业治理成效,提升用户防范意识,营造良好的舆论环境,2018年直播海南专题报道《整治骚扰电话 关注信息安全》,引起群众广泛关注,被评选为2018十大民生新闻事件之一

会议就我省落实《海南省综合整治骚扰电话专项行动方案》(琼通信联〔2018〕186号)文件的工作要求,达成以下共识:一是要高度重视,维护好老百姓的切身利益;二是要各司其职,将打击骚扰电话工作常态化,制度化。三是加强联络,形成工作合力,确保治理责任衔接,治理工作全覆盖。

特别提示:

工业和信息化部、省通信管理局委托12321网络不良与垃圾信息举报受理中心受理骚扰电话举报。12321举报中心通过网站、电话、官方微信等方式受理公众举报。

举报网站:www.12321.cn

全国举报电话:010-12321

省内举报电话:0898-12321

官方微信: 12321举报中心



推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷