管局工作

中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组向海南省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

作者:  来源:  日期:2018-11-02 20:17:21 浏览:

    根据部党组的统一部署,111日,部党组第三专项巡视检查组海南省通信管理局(以下简称海南管局)党反馈专项巡视检查情况。第三专项巡视检查组组长钟志红同志反馈了专项巡视检查情况,并代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神海南管局党组书记、局长平义真同志主持会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据部党组统一部署,2018年78日至714日,部党组第三专项巡视检查组海南管局进行了专项巡视检查9月下旬,部党组巡视工作领导小组听取巡视工作情况报告,同意专项巡视检查组指出的问题和提出的反馈意见,并对海南管局党组的整改工作提出了明确要求。

钟志红同志肯定了海南管局近年在全面从严治党工作中取得的成绩,指出了海南管局被巡视发现的主要问题:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,学懂弄通做实上需进一步下功夫,党内政治生活的原则性、战斗性需加强;二是在对中央巡视部党组和部党组巡视部系统单位党组织发现问题的整改落实方面,存在局党组对重大问题的研究不足、基础党建工作有薄弱环节、落实全面从严治党“两个责任”不到位的问题;三是在落实中央八项规定精神、选人用人等专项检查发现问题的整改落实方面,存在贯彻落实中央八项规定精神不够及时、选人用人工作科学化规范化水平有待提高的问题;四是在对部党组专项审计过程中发现问题的整改落实方面还存在对合同执行管理整改不到位的问题;五是在贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署方面还存在工作不彻底的问题。钟志红同志要求海南管局党组要高度重视反馈意见,做好全面整改工作;要切实履行巡视整改责任,保障整改效果;要以抓好巡视整改为契机,全面推动本单位各项工作持续健康发展。

海南管局党组书记平义真同志表示,巡视组反馈的问题一针见血、实事求是、全面客观,局党组诚恳接受,照单全收;巡视办提出的整改意见针对性强、指导性强,局党组将加以落实海南管局党组将提高政治站位,以高度的政治自觉对待巡视整改工作,将聚集问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性,将进一步强化巡视成果的运用,努力探讨全面从严治党的长效机制。

部党组第三专项巡视检查组钟志红组长、郭威同志出席会议,海南管局的全体干部参加会议。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷