行业动态

行政村通光纤比例已达96%

作者:  来源: 信息通信发展司 日期:2018-10-23 18:30:37 浏览:

   10月12日,工业和信息化部召开电信普遍服务试点工作推进电视电话会要求各通信管理局、基础电信企业大干80天,年底前全部完成三批试点行政村光纤任务完成第四批任务签订合同。信息通信发展司闻库司长就试点工作做了部署三家基础电信企业相关负责人作了表态发言。

   会议指出,电信普遍服务试点工作开展顺利,成效显著,三批试点任务完工率达98%。我国行政村通光纤比例已从试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障

   会议强调,进一步做好电信普遍服务工作提高政治站位,主动担当作为;要加强统筹协调,全面推进落实;要聚焦脱贫攻坚,加强应用推广;要加强主动宣传,提升试点工作影响;要强化项目管理,确保完成任务。

   会议要求各基础电信企业大干80天,务必于底前完成前三批13万个行政村光纤通达任务,提前实现国家《十三五规划纲要》提出的98%行政村通光纤的目标。对于第四批试点,各通信管理局务必确保年底前完成合同的签订,尽快启动工程建设,早日让广大群众用上高速便捷的4G网络,为庆祝改革开放40周年交出通信行业的优异答卷

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷