通告

海南省通信管理局电信服务质量通告(2018年第4号)

作者:  来源: 信息通信管理处 日期:2018-10-16 14:26:01 浏览:

一、电信用户申诉受理基本情况

 2018年第3季度,海南省电信用户申诉受理中心受理有效用户申诉来量共143件,其中,申诉43件(电信9件,移动25件、联通2件,鹏博士5件,海航通信2件),咨询100件(电信7件、移动68件、联通21件,鹏博士1件,海航通信3)

二、经营及消费提示

()经营提示

1.各企业要高度重视近期用户集中反映的部分资费套餐限制老用户选择问题,严格执行《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》(信部联清〔2006630号)和《工业和信息化部办公厅关于加强资费营销行为 保障用户选择权的通知》(工信厅通信函〔2017643号)等文件,不得推出限制老用户选择的资费方案,并妥善解决相关用户投诉,切实维护用户合法权益。

2.各企业应严格执行增值业务定制二次确认,完善增值业务订制流程。严格规范电话外呼营销行为,加强第三方合作伙伴的管理。

3.各企业应继续做好取消流量“漫游”费的后续工作,针对特殊套餐要明确约定,保证用户的知情权。

()消费提示

1. 提醒广大用户在跨省及出境旅行时,及时查询通话、短信、移动数据流量等业务使用量和账户余额,注意查收消费提示信息。

2. 提醒广大用户从正规渠道下载手机应用软件,安装时注意阅读服务协议、用户隐私政策和手机权限调用说明,增强防范意识,维护自身合法权益。

3. 提醒广大用户,在接到来历不明的所谓公安和法院部门等相关电话时,一定要提高警惕,冷静应对,千万不要泄露个人银行账户等相关隐私信息,更不要相信其编造的任何涉嫌刑事犯罪的谎言,必要时可以拨打110或者到公安机关报案,避免发生个人财产损失。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷