管局工作

我局赴儋州、东方开展诈骗重点地区防范打击通讯信息诈骗专项工作调研检查并组织召开行业会议

作者: 网络安全管理处 来源: 网络安全管理处 日期:2018-09-07 12:37:09 浏览:

  为进一步加强行业监管,支持公安机关打击通讯信息诈骗工作,8月28-31日,我局与省反电信网络诈骗中心共同赴儋州、东方深入调研防诈骗工作情况,并与当地公安机关人员组成暗访小组,深入乡镇检查基础电信企业社会营销网点用户实名登记工作情况。


(检查组在儋州市公安局调研防诈骗工作情况)

我局在调研检查过程中发现,在各企业与公安机关的通力配合下,专项工作取得了一定的成效,但此次检查过程中仍发现了东方市部分企业宽带实名登记工作落实不到位、儋州市部分企业授权的社会营销网点出售外省二手实名电话卡等突出问题。同时,针对公安机关提出的相关工作需求,我局第一时间将情况向工信部反映,争取工作支持。

根据我局掌握的情况,9月5日下午,我局召开防范打击通讯信息诈骗专项工作会议,各基础电信企业省公司、儋州、东方分公司防范打击通讯信息诈骗专项相关负责人员参加了此次会议。


(我局召开防范打击通讯信息诈骗专项工作会议)

会上,我局介绍了当前儋州、东方的防诈骗工作形势,通报了此次调研检查的情况,并对各企业提出了严肃的整改要求。一是针对东方市企业宽带实名登记工作落实不到位的问题,即日起在东方市开展为期一个月的核查整改工作,由各企业省公司督办,市分公司安排专人每周向我局反馈核查清理情况。二是针对儋州部分网点出售异地二手实名卡的问题,我局要求相关企业立即对涉事营销网点关停并纳入黑名单管理。同时要求各企业要举一反三,加强对授权营销网点的管理,严禁出售异地二手实名卡。三是针对当前儋州机票改签等诈骗案件高发的形势,我局将在工信部的指导下,组织各企业加大技术反制力度,进一步健全与儋州市公安机关的联动工作机制。




推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷