管局工作

勇当先锋 做好表率——海南省通信管理局主题党日活动暨革命传统教育活动纪实

作者: 办公室 来源:  日期:2018-08-28 12:36:38 浏览:

为纪念建党97周年,深入推进学习教育,进一步加强全局党员队伍建设,确保“两学一做”教育活动取得实效8月24日,海南省通信管理局组织全局干部赴母瑞山革命纪念园开展以“勇当先锋 做好表率”为主题的党日活动暨革命传统教育活动

  母瑞山位于定安县南部山区,是琼崖革命二十三年红旗不倒的“摇篮”。在两次国内革命战争时期,琼崖将士发扬艰苦奋斗的革命精神,保存了革命火种和力量,为全国革命的胜利和海南的解放立下不朽的功勋。


到达母瑞山革命根据地纪念园后,全局党员怀着对革命烈士崇敬的心情,在王文明、冯白驹的铜像前为革命先辈鞠躬默哀,面对鲜红的党旗,坚定的举起右手,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切……”。

  随后,全局干部详细参观了陈列馆展出的琼崖革命斗争、抗日战争、母瑞山革命等历史资料。

听老党员、老馆长王学广讲述母瑞山光辉的革命斗争历史,真切感受到了“崇高理想、坚定信念,不怕牺牲、勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神。

本次活动中全局党员干部还冒雨重走红军路,大家从纪念园步行到红军潭,在听讲解员讲述红军潭十八勇士的事迹的同时,参观红军潭,深入了解红军的光辉历程,从中汲取前行的力量。

通过此次“勇当先锋 做好表率”主题党日暨革命传统教育活动,回望当年革命年代的艰苦之路,全局党员干部重温了一段波澜壮阔的革命历史,接受了一次心灵的震撼和洗礼,进一步坚定理想信念,提升党性修养。参加活动的党员干部们纷纷表示,一定继承和发扬好母瑞山革命精神,不忘革命优良传统和作风,立足本职工作,不断满足人民群众日益增长的通信发展需求。“勇当先锋 做好表率”为己任,甘于奉献,积极投身于海南自由贸易区港的伟大实践中,为建设美好新海南贡献力量。

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷