管局工作

中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组巡视检查中共海南省通信管理局党组工作动员会召开

作者: 办公室 来源:  日期:2018-07-09 13:26:58 浏览:

   根据中共工业和信息化部党组统一部署,7月9日,部党组第三专项巡视检查组召开了巡视检查中共海南省通信管理局党组工作动员会。部党组第三专项巡视检查组组长钟志红同志通报了专项巡视检查任务和工作安排,海南省通信管理局党组书记、局长平义真同志主持会议并作表态发言。专项巡视检查组全体组员、海南管局领导班子成员出席会议。海南管局全体干部参加会议。

  钟志红同志在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。海南管局党组和各级党员干部,应当牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

  钟志红同志强调,要以政治巡视为标杆,深入推进专项巡视检查工作。要把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,做好巡视“后半篇文章”,通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等举措,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视海南管局党组的整改落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神情况,选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署是否到位情况,担当作为情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。

  钟志红同志强调,要强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查任务。做好本次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和海南管局党组共同的政治责任。海南管局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实,对自查发现的问题要即知即改;对现场检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改。书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

平义真同志代表海南省通信管理局党组作了表态发言,他表示,这次部党组对我局党组的专项巡视,既是对我局党组领导班子和全体党员干部履职尽责进行监督检查,也是对我局全面工作的促进和鞭策,充分体现了部党组对我局的关心和重视。他对全体干部提出:一要提高认识,端正态度,以高度的政治自觉对待巡视检查。二要严肃纪律,积极主动,全力配合做好巡视检查工作。三要强化担当,立行立改,抓好巡视整改任务落实。同时,要求全局干部一定要珍惜和把握好这次专项巡视的机遇,使之成为我局各项工作呈现新气象、新作为的强大推动力,成为推进地方信息通信业健康有序发展及助力海南自由贸易区港建设的坚强政治保障。

为便于干部群众反映情况,巡视期间(7月9日至7月13日),专项巡视检查组设置联系电话:17766920739,受理电话时间为每天8:00至20:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100804。同时,专项巡视检查组在海南省通信管理局办公区设置了情况反映信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是地反映情况。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷