通告

海南省通信管理局电信服务质量通告 (2018年第3号)

作者:  来源: 信息通信管理处 日期:2018-07-04 10:52:56 浏览:

一、电信用户申诉受理基本情况
2018年2季度,海南省电信用户申诉受理中心受理有效用户申诉来量共173件,其中,申诉39件(电信5件,移动19件、联通2件,鹏博士8件,海航通信5件),咨询134件(电信19件、移动46件、联通14件,鹏博士4件,海航通信51件)。

二、经营及消费提示

(一)经营提示

1.各电信企业要明示套餐规则,严禁限制老用户选择新套餐;规范服务协议签订和业务宣传行为。

2.各电信企业在开展营销活动时,不得虚假宣传、夸大宣传,不得模糊或淡化限制性条件,不得恶意贬低竞争对手,严格遵守相关要求,切实保障用户的知情权、选择权等合法权益。

3.各电信企业由于检修线路、设备搬迁、工程割接、网络及软件升级等可预见的原因,影响或可能影响用户使用时候,应提前七十二小时通知所涉及的用户。影响用户的时间超过二十四小时或影响有特殊需求的用户使用时,应同时向通信管理局报告。


(二)消费提示

1.提醒广大用户,暑期是针对学生类用户通讯信息诈骗高发时段,请广大用户尤为学生用户提高警惕。

2.提醒广大用户在办理电信业务和使用互联网服务时,要仔细阅读服务协议、隐私条款,详细了解业务中的注意事项或限制性条件,理性选择适合自身需求的产品。

3.提醒广大用户勿将本人手机卡或本人身份证随意提供和倒卖给他人使用,不给不法分子可乘之机,切实保护自身合法权益。


推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷