管局工作

海南省通信管理局开展实名制检查

作者: 网络安全管理处 来源:  日期:2018-06-19 12:58:47 浏览:

为深入落实防范打击通讯信息诈骗监管责任,推动防范打击通讯信息诈骗工作向纵深发展,6月14日至15日,我局对省内三家基础电信企业电话用户实名登记工作情况进行了检查。

检查人员首先对各企业实体销售网点拍照留存、联网核验等实名登记手续落实情况进行了实地检查。在实体销售网点检查过程中,检查人员了解到,三家企业为了加强实名登记管理,均制定了实名制岗前培训制度,业务人员必须通过培训考核后,才能为用户办理实名登记入网手续。同时,检查人员采取随机抽取市县、随机抽取销售网点的形式,对三家企业2017年以来的240户新入网用户留存资料准确率、人证一致率进行了抽查。

本次检查总体情况较好,但是还存在留存照片质量不高的问题。针对检查中发现的问题,企业承诺迅速整改,举一反三,在今后工作中不断提高标准,持续强化销售渠道管理,积极落实防范打击通讯信息诈骗主体责任。

            检查实体销售网点              抽查用户留存数据



推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷