管局工作

海南省网络安全试点示范项目 实现“零”的突破

作者: 网络安全管理处 来源:  日期:2018-06-15 17:47:04 浏览:

2018年6月13日工信部“网络安全试点示范工作经验交流会暨第八届电信和互联网行业网络安全年会”在浙江杭州召开。会议宣布了电信和互联网行业网络安全试点示范项目名单,并由工信部网络安全管理局向48个试点示范项目进行了授牌。海南移动《基于域名监测机制的互联网安全防护分析系统》入选2017年试点示范项目,这是我省电信和互联网行业首次入选工信部试点示范工程的项目,实现了海南省试点示范项目“零”的突破,标志着海南移动网络安全防护能力、网络安全管理水平跨上了新的台阶。

为贯彻落实习近平总书记网络强国战略,切实提升企业网络安全保障能力,海南移动投入大量人力物力进行网络安全智能管理手段构建。本次入选的项目,利用大数据分析技术对采集的DNS流量、网络出口流量和应用系统设备日志等进行分布式存储与分析,再可视化呈现分析结果,将僵尸网络治理和抗DDoS攻击两部分能力有效结合,对攻击源头、攻击过程和被攻击对象进行“一条龙”式防护,形成综合的互联网安全分析与防护体系。




推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷