行业动态

海南启动《海南省建筑物移动通信基础设施技术标准》编制工作

作者:  来源: 信息通信发展处 日期:2018-06-04 18:16:11 浏览:

为贯彻落住房城乡建设部、工业和信息化部关于加强城市信息基础设施规划和关于加强移动通信铁塔站址用地及规划管理工作的要求,以及海南省政府办公厅关于进一步支持全省移动通信基站铁塔建设的通知要求,加快推动《海南省建筑物移动通信基础设施技术标准》编制工作,531日,海南省住房和城乡建设厅、海南省通信管理局组织相关单位召开了《海南省建筑物移动通信基础设施技术标准》编制工作会议。

会议传达了《海南省人民政府办公厅关于进一步支持全省移动通信基站铁塔建设的通知》(琼府办﹝20182号)文件精神,主要对进一步支持移动通信基站铁塔建设有关事项进行重点解读;海南省住房和城乡建设厅相关部门负责人介绍了规范编制背景及必要性,以及成立编制组,确定编制人员,同时征求各方意见,完成修订编制工作大纲、工作分工和完成期限。《海南省建筑物移动通信基础设施技术标准》将着力于研究出台建筑物的移动通信基站规划、建设与管理,确保建筑物移动通信基站规划建设和管理有章可循。提高我省移动通信网络建设的科学性、规范性,同时有利解决移动通信网络建设中的选址难问题,进一步推动共建共享和节能减排。为全面建设“信息智能岛”提供重要保障,有力推动互联网与城市建设、产业发展、群众生活深度融合。

 

推荐最佳浏览分辨率为:1440*900 琼ICP备05000001号

电话:0898—66533812 Email:txglj@hnca.gov.cn 联系地址:海南省海口市南沙路49号 邮编:570206 技术支持:海南布谷